新闻资讯

深圳中科微盛软著《直销立体库存管理系统》

《直销立体库存管理系统》
 一、立项背景及意义

为了更好的服务于本土大型直销企业和集团直销企业,帮助直销企业解决仓库盘点周期长和仓库调度难问题。本项目开发的直销立体仓库管理系统,可对企业的货物进行规范有效的管理。多仓库合并的管理模式可以对不同地区不同仓库进行管理,产品的定位,产品的出货追踪能够帮助企业方便快速的管理货物库存;系统的支持扫码式的日常动态盘点、定期盘点、每月循环盘点多种盘点方式应对不同的场景大大缩短了盘点周期。更合理的调度方案,仓库管理员可以直接在调度管理里面直接完成货物安排、车辆分配、人员调配。

二、产品的优势特点

1、高效能的B/S架构,透过IE浏览器就可以进行操作,没有任何程序更新的问题。

2、简洁美观的界面,扁平形象的图标设计便于用户学习与操作,从而降低了企业的培训成本。

3、多种方式的盘点方式,大大缩短了盘点周期。

4、基于蚁群算法的仓库车辆调度结合UML建模,减少仓库调度的时间。

三、项目产品功能和性能

功能介绍:

主要是对直销产品进行规范有效的管理,入库时管理员可以进行扫描、清点、分配库区、打入库单,一气呵成;每件产品都绑定唯一的标识码,帮助仓库管理员快速准确的找到产品的存放点和产品的去向;每个存放区都按照不同的产品属性严格划分,方面操作人查找和避免一些不安全的隐患;仓库的预警,能够及时提醒仓库管理员申请补货;高效率的调度算法和建模,能够模拟不同的调度方案给仓库管理员提供更高效的调度方案;就近仓库配送,能够实现根据客户的收货地址选择就近仓库出货,保证货物第一时间到达客户的手中;

数据统计:

可以根据系统的数据统计得到某一段时间每个仓库点的出货量是多少,调度量是多少,方便对仓库进行盘点和产品数量的分配。

性能介绍:

1、多维度查询,通过货物的不同的属性分类进行精准查询,将查询响应速度锁定在1s以内。

2、基于蚁群算法结合UML建模,更改在2分钟内模拟出最佳的调度方案。

安全性介绍:

对仓库管理员登录进行了生物指纹认证和信息加密,登录后系统与仓库管理员身份自动绑定,能够防止Sql注入、伪装病毒的上传,保障产品信息不会被泄露和篡改。

四、核心技术和创新性

 核心技术:

1、本项目采用C#编程语言的Asp.Net开发技术结合EntityFramework数据持久化框架,并有Sql Server大数库的强有力的支撑。

2、本项目采用多维度查询,通过货物的不同属性分类精准快速的定位想要的商品。

3、基于蚁群算法结合UML建模,能够模拟出最佳的调度方案,缩短调度周期。

4、为了节约软件测试成本,减少测试试用倒数量,提出了一种利用蚁群算法直接从UML活动图中生成测试用倒的方法,通过对UML活动图和蚁群算法进行形式化规约,构造人工蚁群,然后依据DFS遍布由UML活动图转化的有向连通图,最后生成测试用例。

 创新点:

1、仓库的就近配送,根据客户的收货地址,在仓库网点中找到查找到就近仓库点出货,大大的缩短了产品配送的时间。

2、多维度查询,通过货物的不同属性分类精准快速的定位想要的商品。

3、对仓库管理员登录进行了生物指纹认证和信息加密,登录后系统与仓库管理员身份自动绑定,能够防止Sql注入、伪装病毒的上传,保障产品信息不会被泄露和篡改。

五、项目实施方案

研发中心:负责项目软件开发调试。

市场中心:负责战略制定、产品调研、业务管理、客户服务等。

财务部:负责项目资金预算管理,资金使用严格按照政策规定执行。

开发管理:负责软件的最终质量,管理进度,管理质量,保证项目最终顺利完成。

 项目具体工作:

项目启动:收集需求,确定项目范畴;制定设计方案,对方案进行论证,确定最终解决方案;确定开发人员和开发周期。

需求定义:根据客户开发需求,制定解决方案;需求分析说明书,软件要求说明书,开发技术规范;并制定开发计划,根据铲平结构总体和组件部分。

项目研发:根据产品功能及性能按照要求开发计划实施执行,开发测试。

内部验收:总体评价铲平在设计要求、客户功能需求和项目达标程度确保提交产品满足客户需求。