新闻资讯

直销团队战无不胜的秘诀

  
 一、不要做直销团队产品的收藏家,而要做直销产品的爱用者和直销推广者
  很多直销人家里几乎是直销世家,家里到处都是直销产品,他们几乎成了直销“产品的收藏家”。然后再问他们这些产品都使用吗?每个人都摇头,他们做了产品的收藏家。他们在产品上花了很多钱,却没有通过直销赚到钱。我们可以消费产品,但不要收藏产品,直销产品是用来自己享受并向别人分享的。建议大家:坚持百分之百自用产品!

  二、不要做直销生意上的投机商,而要成为直销事业上的投资商
  任何一个商业模式,都遵循“投资多大的就会有多大的回报”的规律,千万不要像以前的有些喊的口号一样:直销是最后的一个白手起家的的机会!你要是抱着这样的投机心理来做直销就是必输无疑。一定要有投资商的理念,不一定要你投资很多进来,但有些资金尤其是产品资金以及对前期直销市场的服务付出,一定要舍得投资,另外,时间、精力、人脉都是属于我们要投资的内容。天下没有免费的午餐,这个规律在直销领域同样适用。

  三、不仅要做直销产品的经销商,还要成为网络直销的服务商
  我们既要分享优质产品,同时还要经营直销,要两条腿走路,不是要我们卖直销产品,而是要你合作消费或者投资后提供大量的人性化的服务让你和更多的人分享,学会复制才是系统成功的关键。

  四、不要做垃圾转运站,要成为垃圾回收终点站
  记得以前的直销有这样一句话:积极的东西往下传,消极的东西往上传,前半句是对的,积极的东西往下传,而且传得越多越好,但是消极的东西尽量不要往上传,如果所有的消极往领导者那里传,最终它会压垮领导人,领导人肩上的担子本来就很大,如果大家再往他的脑里装垃圾,用不了多久,你的领导者就会垮下来。

  五、不要做直销学习专业户,要成为学习型团队的组织者
  直销伙伴是所有行业中最爱学习的一群人,只要说哪里有一趟非常好的课,有一场非常好的演讲和培训,不管有多远,花多少钱都愿意听,但是我们不要把自己培养成学习的专业户,而是要组织好点的团队一起学习,学习是对直销最好的投资,当然对团队学习的投资更是回报率很高的投资。

  六、不要做指手画脚的管理员,要成为身先士卒的领导者
  一些外资企业的主管部门在流水线上都在做指手画脚的动作,因为在这样的生产流水线上不可以出现丝毫的差错,必须采取严格的管理模式,每个环节都不能出现任何的纰漏,不然整套系统就会瘫痪,但这套管理模式并不适合直销,因为直销的工作在广大的市场,不是在工厂,更不是在生产线上。所以不要做指手画脚的主管,要做身先士卒的领导者。

  七、不要做直销舞台上的主角,要成为发现人才的推举人才的导演
  很多人喜欢抢风头,站到台上就不想下来了,作为一个系统的领导者,要学会当刘备,刘备要打仗比不过关羽、张飞、赵云,出策比不过诸葛亮。但他会发现人才,推举贤良,重用人才,所以,最成功的是他,最轻松的人也是他,他是一位合格的领导者。作为直销领导者也要像刘备一样:不做主角,而要做发现人才推荐人才的导演。我们要想尽一切办法把那些优秀的人才托起来,尤其在这个行业里有一个地方,你只要让他上来一次,他就永远不会跑掉这地方——讲台,你要创造条件让团队中的伙伴尽量多上台分享、演讲。

  当你发展上台的人数越多,你的团队就越稳固,如果每天都是你一个人在台上讲,讲到终极位置,即使你讲得很精彩,魅力无限,最终发现没有一个伙伴能够成长起来,因为你只关注自己,忘了适当收敛自己的荣耀和光芒。不能让团队里更多的伙伴享受荣耀和光芒。每个人都渴望被尊重,每个人都希望成为一个重要的人物。你剥夺了团队伙伴的锻炼成长的机会。因为你把整个舞台占据了,你身边的伙伴没有机会上台锻炼了,他们就会觉得在这里不会有前途,他们就可能慢慢的流失,一个系统领导者要善于发现人才,推举人才,这样你的系统才会越来越大,越来越稳。

  八、不要做充满创意的发明者,要成为百分百的复制的执行者
  我们不要做充满创意的穷光蛋,而要成为一个百分之百的复制的百万富翁,永远执行系统的理念。对于系统,你只要执行就好,别的不要去多想。如果你进入直销行业,即使你再有智慧也要藏在心里,等你的体系大了,根据自己的体系自身的特点,在结合现在去总结发展,但是前期,你千万不要去另开门户,那样团队会很快萎缩。

  九、不要做消极退缩的逃兵,要成为迎难而上的角斗士
  任何一个事物的发展,都不会一帆风顺,从起步的发展一直壮大都有一个非常漫长的过程。就是我们说的好事多磨,在直销不同的发展阶段一定会遇到瓶颈,而此时我们不要因为一些暂时的困难而退缩,而应该迎难而上。

  十、不要做见利忘义的伪君子,要成为感恩惜福的倡导者
  我们在这个行业里永远都要倡导一个感恩的心态,我们所有的直销团队伙伴都要用一颗感恩的心去面对这个世界,面对我们身边所有的人,一个要做到感恩不容易,要做到惜福更加不容易。

  文章来源:直销人博客http://blog.zhixiaoren.com/
  1. 周先生
    何先生
  2. 定制热线:
    4008-238-518