新闻资讯

直销经营中5个实用的人脉技巧

直销人脉技巧

直销事业的成功,也就是其人脉经营的成功,所以人脉经营非常重要,那么如何做好人脉经营,大家都知道直销成功等于70%的人脉加30%的知识,那么直销人脉经营的有这5大技巧:


1.熟人技巧:从身边人发展人脉

许多刚从事的直销年轻人自豪地说:“我要依靠自己的力量,闯出属于我自己的天下。”应该说:这些年轻的直销人勇气可嘉,但思想幼稚。别把自己定位成游侠天下的独行客,凭着一生的本领独闯天下。当今的时代早已不是小农经济时代,可以自己动手,丰衣足食。社会的分工越来越细,没有一个人可以脱离社会独自生存。所以寻求他人的帮助不是无能的表现,而是明智之举。聪明的人不会舍近求远,人脉的关系从身边人做起。

2.给予付出技巧:付出等于收获

一些优秀的直销精英们工作总是那么的从容自如,如鱼得水,客户关系的处理总是滴水不漏。你问他们是如果积累人脉关系的。他们告诉你的答案很简单。在与客户交往中,他们就考虑一件事:我能为客户做些什么。永远为他人提供多一份帮助,这是赢得客户心的核心。你付出的越多,收获就越大。许多做事勤快,热心助人的直销人;或许他们的能力并不比别人强,但他们往往是最受客户欢迎的人。我们许多初出茅庐的直销人问问自己:当客户拿起杯子准备倒水时,你能否抢过杯子及时添上水?让客户准备搬家的时候,你是不是第一时间到场?当客户没时间去接他的孩子的时候,你能否自告奋勇去做?不要在意这些小事;往往细小的事最能打动客户的心。

3、储存技巧:储存粮食与同伴分享

向伙伴分享,就像蚂蚁一样未了让更多的蚂蚁享受到美食;利用团队精神,可以把美食搬回家。有一少部分直销人不懂得分享他们会认为:人脉关系是我千辛万苦积累而来,自然是我的私人藏品,怎能与人分享吗?其实不然,与人分享你的人脉关系只有越分享越多。一个的人员资源积累毕竟是有限的,如果将客户的客户,朋友的朋友关系得到延伸,人脉关系就成裂变式增加。

4、赞美技巧:赞美是成本最小利器

每天用真挚的言辞赞美你身边所有的人。每一句赞誉之词,都在积累你的人气。喜欢听好话受赞美是人的天性之一。每个人都会对来自社会或他人的赞美中感到自尊心和荣誉感的满足。而当我们听到别人对自己的赞赏,并感到愉悦和鼓舞时,不免会对说话者产生亲切感,从而使彼此之间的心理距离缩短、靠近。人与人之间的融洽关系就是从这里开始的。

5、用心技巧:记住他人的名字

某些人或者不具备帮助你的能力,但或许具有破坏力。记住:少一个反对者,往往胜过多一个支持者。尊重相识的每一个人。不管职务高低,年龄大小,要用一颗平等的心去看待每一个人,而不是将人分出三六九等来。在与客户交往中,你表现得越势利,诋毁和反对你的人就越多。记住相识每一个人的名字。一个初次接触的人听到你自热地喊着他的名字,心中就有一份认同感,尤其是职务较低的人更为在意。有谁不希望别人在意自己呢?逢年过节发去一份问候。如果你能更上心,能记住相识人的生日,在他生日之时能送上一份问候或者一张卡片都会让人感动万分的。

直销界是残酷的,无论做什么,最离不开的就是人脉。人脉无处不在,要想在直销行业取得成功,必须深刻地解读人性的重要性。希望这5大人脉技巧,能让你在经营直销事业当中如鱼得水。