新闻资讯

直销行业形象亟待重塑 4直企积极发言献策

完美中国

    直销企业进入中国已有二十多年,行业整体形象从最初的好评如潮到深受社会大众偏见所排斥,现如今沦落到连微商、电商、互联金融等经营模式都在回避直销的名号。究其原因,除了近期传销活动猖獗,很多人误将传销和直销上划上等号,让不少直销企业躺枪之外,还跟很多直销商过于急功近利,形象过于松散,这无形中也对直销企业的形象造成极大影响。想要重塑行业形象而任重道远,完美、无限极、安利、康宝莱四家直销企业围绕重塑直销行业形象共建行业美誉这一主题纷纷献策:


    1.完美:做好退换货制度(完美官方网站 http://www.perfect99.com

    “退、换货制度”是判定直销企业的一条重要衡量标准,这有利于直销企业将投诉控制在萌芽状态,有利于维护直企的形象。完美(中国)制定了一套完善的退换货制度,直销员和消费者通过完美授权专卖店和直销员的渠道购买完美产品,有权向销售者索取购货发票或《销售单》。消费者自购买完美产品之日起30日内,产品未开封的,可凭有效的购物凭证或购货发票向完美分支机构、当地服务网点、专卖店或者向其销售产品的直销员提出退、换货申请并填写《退/换货申请表》。

    2.无限极:提升直销员素质(无限极官方网站 http://www.infinitus.com.cn

    直销是一个“一荣俱荣、一损俱损”的行业。明明直销企业在规范性和管理上做得不好,主要是因为直销人员的不当行为所致。直销人员是直销行业的主要从业者,只有从业者的素质提升了,行业才能有机会提升形象。直企有责任去提升销售人员的综合素质和自律性,这对于每家企业来说任重而道远。

    3.安利:让直销年轻化 (安利官方网站 http://www.amway.com.cn

    直销天生具备社交商业的基因,安利中国将由传统意义上的线下直销公司,升华成一家互联网+直销的公司,与之相匹配,安利公司启动实施了互联网+、体验、年轻化三大战略。“互联网+”把在线下经营的人联网和线上的互联网双网合一。消费者需要的不仅仅是产品,而是融合产品和服务的个性化解决方案,甚至是生活方式、情感互动、价值观共鸣、个人成长。

    4.康宝莱:让生活变得积极 (康宝莱官方网站 http://www.herbalife.cn

    康宝莱推出扎根社区的营养俱乐部,培养社区居民主动到最近的俱乐部运动,形成运动的氛围。直销是做人与人之间的交流,单纯只卖产品的话,并非直销企业的目的。康宝莱的营养俱乐部通过营造良好的氛围,让居民改变生活方式,将生活变得更积极。

    每个直销企业有其自身独特的文化,除了立业之本:讲诚信担责任之外,企业之间需要相互学习积极进取,这样才能让行业往更好的方向发展。