新闻资讯

直销企业快速发展,离不开这3个基础因素

    2017直销企业一方面受政策利好效应业绩增长速度逐渐显现,社会认可度逐步提高,利于直销企业发展。另一方面获牌直销企业越来越多,竞争加剧,社交商业的快速崛起,迫使直销企业处于一个关键的十字路口。直销企业所处发展阶段不同,其发展理念也会有所不同,促使其推动市场业绩所采取的经营策略也会不尽相同,目前能使得直销企业迅速发展,业绩增长的离不开这3个基础因素:

    1.直销系统

    在众多直销企业中都不乏有一些出色的系统:安然华旗直销系统、卫康龙腾直销系统、安惠江海直销系统等等。这些系统本身已发展成为公司化的模式,其中有产品、文化理念、赢利模式、营销模式、渠道建立、运营管理等各方面的内容,帮助直销企业快速拓展市场。实际上,直销系统本是一把双刃剑。因为在其推动企业业绩持续增长的同时,也能让部分企业蒙受损失,甚至遭遇危机。之前,就有业内人士指出,直销企业出现的公关危机事件大部分都来自来经销商及其直销系统团队。因此,只有直销企业组建高效的营销系统团队,并保持系统团队与企业统一战线,才能更好的帮助企业做大做强,实现可持续发展。

    2.直销产品

    产品的重复消费已经成为很多企业新的业绩增长点。以前直销企业往往都以发展系统经销商为主,而忽略了重复消费的这部分客户,可如今,那些发展比较好的企业,像安利、完美、无限极、玫琳凯等企业,在重复消费上下足了功夫。通过丰富的产品种类,加强产品品质,打造差异化产品等策略让客户对产品形成依赖,变成产品的忠实顾客,重复、不断消费产品。

    3.直销制度

    《直销管理条例》显示:直销员直接向最终消费者推销产品并以此为标准获取报酬。但实际上,部分直销企业所制定的计酬制度,通常就是其以产品在销售过程中所产生的利润为基础,制定出一套以激励直销人员充分发挥销售潜力的多层次利润分配制度,该奖金制度可谓是企业吸收直销员、推动直销员销售和直销企业发展壮大的最大动力。一般情况下,企业在设定薪酬制度时首先都会考虑拨出比率的问题,拨出比率高,对于市场人员则更有吸引力,但同时企业经营的风险则更大,归属企业的利益也更少。


      所以直销企业要实现速度又可持续的发展,业绩保持稳步上升,是直销系统、直销产品直销制度 等3方面基础因素综合推动的作用,当然直销企业经营价值观也是企业业绩增长、长足发展的根本源动力。